Rambler's Top100 Творческое объединение "Радуга"

На главную страницу
   Новости
   Изразцов В.Н.
    Студия "Радуга"
       . От автора
       . Цели
       . Ориентиры
   Экспедиции
   Фотографии
   Фильмы
   Приглашение
  

Видеостудия "Радуга"


  • За годы существования студией выпущено около 20 видеофильмов.

  • Проведено более 90 фотовыставок в различных городах.

  • Многочисленные печатные публикации, а также фотоматериалы на страницах газет и журналов.

  • Совместно с телеканалами Новосибирска, Барнаула, Томска, Усть-Каменогорска, Семипалатинска и других городов созданы телепередачи, посвященные единству человека и Природы.

  • Около десяти радиопередач вышло в эфир городов Новосибирска, Барнаула, Усть-Каменогорска.

  • Совместно с Медицинской академией и университетом "Кайнар" (г.Семипалатинск) проведены международные философские конференции: "Целостное видение мира" (январь 2001 г.), "Мир Человека, и его многообразие" (ноябрь 2001 г.).

 

Международная видеостудия "Радуга" создана в 1994 году в Новосибирске. Ее создатель и руководитель - Изразцов Вячеслав Николаевич, сумел найти единомышленников и сплотить их для общего дела. Сейчас это достаточно большая организация, разбросанная по многим городам России и Казахстана, по 2-3 человека в каждом, которые проводят огромную работу.

Основной целью деятельности Творческого объединения "Радуга" стало создание фото- и видеообразов, отражающих красоту мира природы и несущих понимание необходимости тесной связи Человека и Природы. Сфера деятельности студии настолько широка, что охватывает многие регионы СНГ, включая Казахстан, Украину, Белоруссию.

Первый фильм, который был смонтирован в Усть-Каменогорске, так и назывался - "Первые шаги". Он показал не только то, что такие фильмы нужны людям, но и то, что делать их нужно более профессионально. Началась самостоятельная учёба операторскому искусству, возросли требования к монтажу. Философкое кредо и глубокая убежденность В. Изразцова в том, что "Красота спасет мир", ярко звучат уже в первых его работах, заражая оптимизмом и верой в благоразумие человечества.

Экспедиция на Алтай Для съемок видеоматериала студия постоянно организовывает экспедиции в различные, зачастую труднодоступные, но непременно удивительно красивые уголки нашей планеты. Конечно, основной акцент делается на знакомство с красотой родной природы. Так, по результатам экспедиций 1996 - 2002 гг. был создан целый цикл видеофильмов "Песни странствий".

Уникальный видеоматериал был собран во время алтайских экспедиций летом 1998 г., т.к. такая интенсивная работа была проделана в этом районе впервые. Фильмы, сделанные по материалам этих экспедиций: "Из жизни планеты Земля", "Белуха", "Мой друг уходит на Белуху" (последний - совместно с турфирмой "Экосистем").

Кроме того, в эти годы увидели свет фильмы "Неожиданные встречи", "Посланник вечности" (о художнике Потапове), "Каньон" (результат экспедиции в удивительно сказочное место на р. Чарын, 200 км от Алматы). Совместно с телеканалами Усть-Каменогорска, Семипалатинска, Новосибирска, Томска были сделаны интересные телепередачи о том, как красота Природы помогает всем нам противостоять волне насилия, жестокости, цинизма, невежества. Вот так Международная творческая студия "Радуга" вышла на многомиллионную аудиторию.

Фильмы 2001г. "Южный Урал" и "Малышам и взрослым" явились началом освоений красот "Каменного пояса" России и сериала добрых фильмов для детей.

Поездка в Индию в 2000г. вывела студию уже на международный уровень - в Калимпонге было открыто представительство Международной творческой студии "Радуга". Вторая поездка в Индию в октябре 2000г., в связи с предложением Российского зарубежного центра провести фотовыставку в столице Индии Дели. 3 октября фотовыставка "Моя Россия" была открыта. В первый же день ее посетили г-жа Л.Путина, представители женского движения в Индии, журналисты, люди творческих профессий, студенты.

Интерес к России в Индии велик. Ее красоты, переданные посредством фотографий, восхитили многих индийцев - утонченных ценителей прекрасного. Поэтому уже через месяц фотовыставка переместилась в Чиннай (Мадрас), а затем ее запросили Пенджабский дом искусств в г.Чандигарх, культурные и творческие центры в других городах страны. Необыкновенно сердечный прием вдохновил автора глубже изучить культуру древней и современной Индии.

После возвращения автора на Родину фотовыставка "Индия глазами души и сердца" прошла более чем в 20 городах России, Казахстана, Украины. Одна из творческих встреч прошла 24 апреля 2001 г. в посольстве Индии в Казахстане (г. Алматы) и определила новые грани сотрудничества.

В мае 2001 г. В.Изразцову удалось осуществить еще одну свою мечту - начать съемки фильма "Мечты Абая". Съемки проводились на родине великих просветителей Казахстана - Абая и Шакарима.

Северные территории России давно манили автора своей труднодоступностью и не познанной еще в полной мере красотой и духовной силой. Экспедиция в Северное Забайкалье в июле 2001 г. прошла маршрут протяженностью более 600 км: пешая часть (200 км) - по Каларскому хребту и водная (400 км) - по рекам Калар и Витим (север Читинской обл.).

Видеофильм "Южный Урал" как бы сам определил необходимость создания другого фильма - "Приполярный Урал". Поэтому очередная экспедиция в июле этого года проходила по Национальному парку Югыд-Ва. Получены уникальные материалы особых состояний природы Приполярного Урала.

Жемчужина Северного Забайкалья - горный массив Кодар давно привлекал автора своей особой горной красотой и величием. Благодаря помощи Администрации Каларского района и Краеведческого музея г.Новая Чара в августе 2001 г. осуществилась и эта экспедиция.

В начале сентября этого же года путешественник уже был на северо-восточном берегу Байкала. (Пеший маршрут от бухты Аяя до Хакусс с заходом на озеро Фролиха.)

Затем проведено обследование северо-западного берега от Онокочанской губы до мыса Котельниковский. Яхту для этой цели любезно предоставил детский яхтклуб "Белый парус" г.Северобайкальска.

Увлекательна, интересна и продуктивна была и поездка на Северный Байкал. Сначала пешеходная часть. Северо-восточный берег от бухты Аяя до Хакусс, озеро Фролиха. Затем на яхте пройдено от Северобайкальска до мыса Котельниковский. Завершился экспедиционный переход 2001 г. фото- и видеосъемками в уникальном заповеднике "Красноярские Столбы".


назад  |   вверх  |   вперед
webmaster

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
© Видеостудия "Радуга", 2001-2005.

Agni-Yoga Top Sites Rambler's Top100 Акт. рес.